Колбаса “Уральская”
Вид: сырокопченая
Категория: категория не указана
Состав:говядина, шпик, свинина, соль, растительный белок, сахар, пряности, регулятор кислотности (Е575), чеснок, антиокислитель – аскорбиновая кислота (E300), усилитель вкуса и аромата – глутамат натрия (E621), фиксатор окраски – нитрит натрия (E250), пищевой краситель (Е124).
Пищевая ценность (на 100 г):
белки | не менее 13 г |
жиры | не более 50 г |
Энергитическая ценность (калорийность) – 518 ккал
Продукт охлажденный, упакованный под вакуумом.
Срок годности: при температуре от +2оС до +6оС – 45 суток
Изготовитель: ОАО “ОМПК”
Адрес производства: Россия, 127254, г. Москва, Огородный пр., д. 18. Тел.: (495) 980-53-90
Краткое резюме
Не указан тип продукта (мясной или мясосодержащий) и не указана категория. Как правило, так поступают производители продуктов категорий Г или Д (оно и понятно, какому производителю захочется крупно писать «мясосодержащий продукт категории Г»?).
Пищевой краситель Понсо 4R (E124) опасен для здоровья и запрещен в некоторых странах (например, США, Норвегия, Финляндия), кроме того в состав продукта в качестве фиксатора окраски входит далеко не безвредный консервант (E250), а в качестве усилителя вкуса и аромата – (E621), запрещенный в детском питании.