Консервы

Консервы (от лат. conservo — сохраняю) — пищевые продукты животного или растительного происхождения, которые были подвергнуты консервированию и упаковке с целью длительного хранения без порчи.

Обычно, в прикладном смысле, консервами называют пищевые продукты, расфасованные в герметичную тару (главным образом, жестяную или стеклянную) и подвергнутые стерилизации.

От консервов следует отличать так называемые пресервы, представляющие собой пищевые продукты в герметичной таре, не подвергавшиеся стерилизации или пастеризации.

В консервированном виде можно приобрести почти все продукты питания. Рыбные консервы, мясные, овощные и даже молочные украшают прилавки.

И так рассмотрим основные виды консервов:

мясные консервы
"тушенка", паштеты, консервированные сосиски, колбасы, фарши и т.д.

 

мясорастительные консервы
каши с мясом, голубцы и т.п.

 

рыбные консервы
в собственном соку, в масле, в томатном соусе, из морепродуктов
пресервы - в маринаде, соленые

 

молочные консервы
сгущенные молоко, сливки, с сахаром и без сахара

 

овощные консервы
зеленый горошек, кукуруза, фасоль, томатная паста и пр.

 

фруктовые консервы
варенья, джемы, соки, компоты, пюре, фрукты, ягоды и т.д.