Cоковая продукция

Cоковая продукция — это не только сок. К соковой продукции относятся нектары, морсы и сокосодержащие напитки. Все эти продукты различаются составом и вкусовыми качествами.

Российское законодательство делит соки на пять видов в зависимости от способов производства и обработки плодов (подробнее>>>).

Здесь мы попытаемся собрать соки и соковую продукцию, которые имеются на прилавках наших магазинах. Кликнув по названию какого-либо напитка Вы перейдете на страницу с подробным разбором состава и краткой характеристикой данному продукту.

Тип напитка  Название Торговая марка™
Восстановленный сок Сок томатный ABC
Нектар Яблочно-банановый нектар с мякотью ABC
Восстановленный сок Томатный сок EDEN
Восстановленный сок Томатный сок O!
Восстановленный сок Апельсиновый сок Santal
Сокосодержащий напиток Гранат Santal
Сокосодержащий напиток Красные сицилийские апельсины Santal
Сокосодержащий напиток Красный грейпфрут Santal
Восстановленный сок Томатный сок Santal
Восстановленный сок Томатный сок с солью Smart
Нектар Нектар апельсиновый Добрый
Нектар

Нектар "Мультифрут"

Добрый
Нектар Нектар персиково-яблочный Добрый
Восстановленный сок Сок томатный с сахаром и солью Добрый
Нектар Нектар яблочный осветленный Красная цена
Восстановленный сок Сок томатный Красная цена
Восстановленный сок Сок яблочно-виноградный осветленный Сады Придонья
Сокосодержащий напиток Напиток сокосодержащий
морковь - банан - яблоко - КИВИ
Теди
Нектар Морковный нектар с мякотью Удачный день
Нектар Тыквенный нектар с мякотью Удачный день
Морс Ягодный сбор из клюквы, черники и ежевики Чудо-Ягода

Официальная классификация соков:

  • Сок прямого отжима — сок, произведенный непосредственно из свежих или сохраненных свежими фруктов и (или) овощей путем их механической обработки;
  • Свежеотжатый сок — сок прямого отжима, произведенный из свежих или сохраненных свежими фруктов и (или) овощей в присутствии потребителей и не подвергавшийся консервированию;
  • Восстановленный сок — сок, произведенный из концентрированного сока или сока прямого отжима и питьевой воды. Восстановленный томатный сок может быть произведен также путем восстановления томатной пасты и (или) томатного пюре;
  • Концентрированный сок — сок, произведенный путем физического удаления из сока прямого отжима части содержащейся в нём воды в целях увеличения содержания растворимых сухих веществ не менее чем в два раза по отношению к исходному соку прямого отжима. При производстве концентрированного сока может быть применён процесс экстракции сухих веществ из измельченных фруктов и (или) овощей той же партии, из которых предварительно был отделен сок, посредством питьевой воды при условии, что продукт данной экстракции добавляется в исходный сок до этапа концентрирования внутри одного поточного технологического процесса. В концентрированный сок могут быть добавлены концентрированные натуральные ароматообразующие вещества, произведенные из одноименного сока либо из одноименных фруктов или овощей;
  • Диффузионный сок — сок, который произведен путем извлечения с помощью питьевой воды экстрактивных веществ из свежих фруктов и (или) овощей либо высушенных фруктов и (или) овощей одного вида, сок из которых не может быть получен путём их механической обработки. Диффузионный сок может быть подвергнут концентрированию, а затем восстановлению. Содержание растворимых сухих веществ в диффузионном соке должно быть не ниже уровня, установленного для восстановленных соков.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
В целях защиты от спам-рассылки введите символы с картинки
Enter the characters shown in the image.