Овощные консервы

В настоящее время на прилавках наших магазинов можно найти огромное разнообразие овощных консервов. Для удобства мы разобъем их на несколько категорий:

gorohконсервированные бобовые

зеленый горошек, кукуруза, фасоль

ogurtsy tomatyсоленые и маринованные овощи

соленые и маринованные огурцы и помидоры, корнишоны, капуста и т.п.

ikraовощная икра, лечо и прочее

консервы из болгарского перца, кабачков, баклажан и т.п.

tomatopasteтоматная паста

olivkiоливки (маслины)

gribyконсервированные грибы

Это полезно знать!

Бомбаж

Бомбаж является одним из распространенных дефектов консервов. Причины бомбажа могут быть разные. Так, при размножении и жизнедеятельности микроорганизмов банки вздуваются, и крышка при надавливании не принимает нормального положения. Часто бывает, что вздувшаяся крышка «хлопает» при надавливании. Это результат неправильного закатывания банок. А неправильное закатывание банок не гарантирует безопасности содержимого. К бомбажу может привести ржавление банки изнутри, т.к. при этом образуется водород, который и «раздувает» банку.
На самом деле потребителям не столько важна причина бомбажа, как следствие: консервированную продукцию с признаками бомбажа любого происхождения нельзя употреблять в пищу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: