В настоящее время на прилавках наших магазинов можно найти огромное разнообразие овощных консервов. Для удобства мы разобъем их на несколько категорий:
зеленый горошек, кукуруза, фасоль
соленые и маринованные огурцы и помидоры, корнишоны, капуста и т.п.
консервы из болгарского перца, кабачков, баклажан и т.п.
томатная паста
Это полезно знать!
Бомбаж
Бомбаж является одним из распространенных дефектов консервов. Причины бомбажа могут быть разные. Так, при размножении и жизнедеятельности микроорганизмов банки вздуваются, и крышка при надавливании не принимает нормального положения. Часто бывает, что вздувшаяся крышка "хлопает" при надавливании. Это результат неправильного закатывания банок. А неправильное закатывание банок не гарантирует безопасности содержимого. К бомбажу может привести ржавление банки изнутри, т.к. при этом образуется водород, который и "раздувает" банку.
На самом деле потребителям не столько важна причина бомбажа, как следствие: консервированную продукцию с признаками бомбажа любого происхождения нельзя употреблять в пищу.
Добавить комментарий