Торт (произошло от итал. torta, ранее от лат. tōrta, круглый хлеб) — десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. Сверху торт обычно украшают кремом, глазурью или фруктами.
Торты можно разделить на следующие категории: бисквитные, песочные, вафельные, белково-сбивные, миндально-ореховые, заварные, слоеные, сахарные и крошковые. Отдельную группу составляют торты из мороженого.
Пирог — печёное изделие из теста, обычно с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).
Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), бисквитным или слоёным. По внешнему виду пироги могут быть открытые, закрытые, полуоткрытые и слоеные.
Изделие | Название | Торговая марка ↓ | Производитель | |
---|---|---|---|---|
торт | LA CREME | ООО "Ла крем" |
Добавить комментарий